Monday, June 6, 2016

रिफाइंड तेल, आपके सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है ..(Refined oil can be dangerous to your health.)





क्या आपके घर भी खाना रिफाइंड तेल में बनता है? यदि आपका जवाब हां में है, तो आपको सावधान हो जाना चाहिए। जी हां, जिस रिफाइंड तेल को आप सेहत के लिए फायदेमंद समझ कर खाने में प्रयोग कर रहे हैं, वह आपकी सेहत के लिए गंभीर समस्याएं पैदा कर सकता है। कहीं रिफाइंड का प्रयोग आपकी सेहत को बिगाड़ न दे...

दरअसल खाद्य तेलों को रिफाइन  करने के लिए कई तरह के रसायनों का प्रयोग किया जाता है। जहां किसी भी तेल को रिफाइन करने में 6 से 7 प्रकार के रसायन प्रयोग किए जाते हैं, वहीं डबल रिफाइंड तेलों में इनकी संख्या 12-13 तक हो जाती है। इन रसायनों में एक भी रसायन ऑर्गेनिक नहीं होता, बल्कि अन्य रसायनों के साथ मिलकर यह जहराले तत्वों का निर्माण करने में सक्षम होता है।

इनपर किए गए रिसर्च में यह बात रिफाइंड तेलों के बजाए पारंपरिक खाद्य तेल का प्रयोग अपेक्षाकृत अधिक सेहतमंद होता है। कॉलेस्ट्रॉल से बचने के लिए हम जिस रिफाइंड तेल का प्रयोग करते हैं, वह हमारे शरीर के आंतरिक अंगों से प्राकृतिक चिकनाई भी छीन लेते हैं।

इससे शरीर को आवश्यक फैटी एसिड भी नहीं मिल पाते और चलकर जोड़ों, त्वचा एवं अन्य अंगों संबंधी समस्याएं पैदा होने लगती है। जबकि सामान्य तेल में मौजूद चिकनाई शरीर को जरूरी फैटी एसिड प्रदान करती है, जो कि बेहद फायदेमंद होते हैं।

शोध के अनुसार खाना पकाने में सरसों तेल, नारियल तेल और घी, जैसे परंपरागत तेल स्वास्थ्य लाभ के मामले में ‘रिफाइंड’ और अन्य तेलों से बेहतर पाए गए हैं।संतृप्त वसा (जैसे घी, नारियल तेल) का प्रयोग करना इसलिए भी सही है क्योंकि वे तलने के दौरान तुलनात्मक रूप से स्थिर रहते हैं।

जन स्वास्थ्य पोषण कंसलटेंट संतोष जैन पास्सी के अनुसार रिफाइंड तेलों का प्रयोग नुकसानदेह हो सकता है क्योंकि रिफाइनिंग की प्रक्रिया में तेल को अत्यधिक तापमान पर गर्म किया जाता है जिससे उनका क्षरण होता है और जहरीले पदार्थ पैदा होते हैं।

(जागरूक रहे, स्वस्थ रहे.)  

In English:

(Refined oil makes the food in your home? If your answer is yes, then you should be careful. Yes, you keeps the doctor to understand the refined oil are used in the food, it can cause serious problems for your health. Using refined than spoil your health ...

The edible oils refining of many such chemicals are used. 6 to 7 where any oil to the refinery chemicals are used, their number in the double-refined oils are up 12-13. Organic chemistry is not one of these chemicals, along with other chemicals, but it is able to produce Jhrale elements.

Research conducted on these refined oils in it, instead of using conventional food oil is a more healthy. To avoid cholesterol which we use refined oil, natural smoothness of our body's internal organs also take it.

This body is not getting the essential fatty acids and eventually the joints, skin and other organs begin to cause problems. While in general lubricating oil provides the body essential fatty acids, which are extremely beneficial.

According to research in cooking mustard oil, coconut oil and ghee, in terms of health benefits, such as traditional oil 'refined', and better than other oils were found Hanksntript fat (such as butter, coconut oil), so also have the right to use because they are relatively stable during frying.

According to public health nutrition consultant Santosh Jain Passi using refined vegetable oils can be harmful because in the process of refining oil is heated to high temperature corrosion and toxic substances so they are born.

(Are aware, are healthy.)

No comments: